El equipo de ETSEIB Racing, patrocinado por Solid Engineering, ganó el premio al mejor diseño en la 3ª edición de la Motostudent que se celebró del 2 al 5 de Octubre en el Circuito Motorland de Aragón. Este mismo equipo quedó clasificado en primera posición el año anterior.

Los premios de la Motostudent se clasifican en MS1 o MS2. En MS1 hay un 1r premio al Mejor Proyecto Industrial y dos segundos al Mejor Diseño y Mejor Innovación. En MS2 hay un primer, segundo y tercer mejor clasificado, aunque más allá de la carrera también se valoran otros aspectos del vehículo.

Motostudent es para muchos universitarios su primer proyecto importante y es una buena forma de acercarlos al mercado laboral. Además, la formación que los estudiantes reciben durante los meses de preparación de su prototipo les genera un extenso bagaje para su futuro profesional.

En cuanto al resto de premios de la MS1, el equipo 2WheelsPolito, del Politécnico de Turín se llevó el premio al mejor proyecto industrial, mientras el Proyecto Más Innovador fue el del equipo EUPT Bikes,  de la Escuela Universitaria Politécnica de Teruel.

Ya sobre la pista, el ganador de la carrera celebrada el 5 de Octubre fue el equipo UMH Moto-Experience, de la Escuela Politécnica Superior de Elche.

La competición MotoStudent reúne a un total de 400 estudiantes y 30 equipos de universidades de España, Portugal, Italia, Hungría, Brasil y Ecuador, a quienes se les han facilitado elementos comunes para diseñar, fabricar y poner a prueba su prototipo de motocicleta de competición de 250 centímetros cúbicos con un motor de cuatro tiempos.

Solid Engineering ha colaborado técnicamente un año más en la Motostudent asesorando y asistiendo al equipo ETSEIB Racing en el diseño y validación mediante simulación de la estructura del chasis del prototipo.